2019.10.29 サッカー大会

白熱の学園サッカー!!

大藤学園恒例の『学園対抗サッカー大会』が、コンサドーレ札幌のホームグラウンドである“厚別公園競技場”にて開催されました。当日は久々の夏日となり、爽やかな青空のもと頬を赤くしながら汗だくで熱戦を繰り広げた子どもたち。
 参加は7幼稚園、2保育園の選抜選手17チーム。男子は3ブロック、女子は2ブロックで戦い、勝ち上がった上位チームで決勝トーナメントを行ないました。
【男子】札幌白樺幼稚園、新さっぽろ幼稚園、北都幼稚園、手稲やまなみ保育園。
【女子】もみじ台幼稚園、北野しらかば幼稚園、北都幼稚園、札幌白樺幼稚園。
 決勝戦では、男子が、札幌白樺―手稲やまなみの対決で札幌白樺が優勝。
女子は、もみじ台―札幌白樺の対決でもみじ台が初優勝となりました。

各園からは“年長組応援団”が集まり、選手のお友だちへ熱い声援を送りました。応援園児はお昼の「サッカー指導」にも参加。プロの選手が活躍する広い芝生の上で元気一杯走り回り、サッカーを楽しみました。