• ●対象・・1歳から就園前の親子
    ●会場・・各幼稚園ホール

大藤学園の各幼稚園では、親同士、子ども同士の交流の場や、子育ての情報交換の場として「幼稚園開放」を行っています。歌あそびや体操、製作、絵本、人形劇、集団あそび(ゲーム)など、楽しいイベントを毎回色々なかたちで開催しています。

• ●対象・・2歳児
    ●開催・・各幼稚園 保育室による
    ●定員・・1クラス10名程度

親子で参加の2歳児教室!週1回の保育で体操、手遊び、クッキング、外遊び等、充実の保育内容で楽しい時間を親子で過ごしましょう!幼稚園に入る前のお子さまが、先生や友だちと一緒にいろいろなあそびを体験することで、生活習慣や集団でのルール、協調性を身につけることを目的としています。また、友だちと遊ぶことに喜びを感じるようになると、幼稚園や集団生活への期待も高まり、自立にもつながります。

• 来春入園予定のお子さまを対象に、体験入園を行います。ご近所でお誘い合わせの上、お気軽にご来園ください。入園対象のお友だち(H27.4.2生まれ~H31.4.1生まれ)でしたら、どなたでも参加できます。予約の必要はありません。開始時間までに、幼稚園へお越しください。職員一同、お待ちしております。※満3歳児入園も可能です。(H30.4.2~)

※新型コロナウイルスの影響により、日時などの詳細が 各幼稚園・保育園で流動的となっております。
お申し込みの前に、必ず詳細をご確認のうえお申し込みください。

【 2022年度 4月入園児募集 】
入園願書配布10月15日(金)より各幼稚園にて配布、